お知らせの一覧news

今日の「学級全体の活動」を紹介します

子ども達は、登園後しばらくは、自分が決めたことを夢中になって遊びます。

その後、学級全体の活動が展開されます。

今日は、体重測定等で撮影できなかったクラス以外の活動などを紹介します。

大型の柔らかい遊具を使って、創ったり、壊したり、触れて色々な動きを楽しんでいます。
お尻で前へ進む運動をしています。体感を鍛える方法として有名です。私には難しいことも、子ども達は楽しんでやっています。
人物画を描いています。一人の子が「どおお?パパよ!見て、見て!」と言いますので、「カッコイイ!!」と応えました。
給食の準備の時間になってしまいました。ごめんなさい。みんな、きちんとお座りをしています。
食事の準備の前に、落ち着いて「紙芝居」を見ている様子です。
遊戯室でボールや巧技台などを使って思いっきり身体を動かしています。
テラスには、ダンゴムシを数十匹捕まえて、じっくり観察している子もいます。
帰りの会の様子です。紙芝居を見ています。カエルのお母さんが、散歩の途中に行方不明になった101匹目のオタマジャクシを捜すうちに危ない状況になり、それをオタマジャクシの子らが助けるという感動の物語でした。