お知らせの一覧news

明るい陽光の下で、2019年度の入園式を挙行

本日、新入園児103人と途中入園児3人を迎えて、入園式を挙行しました。明るく厳粛な式でした。子ども達は少しの緊張の中、保護者の期待を感じて歓びの一日でした。保護者のみなさまには、お祝いと感謝を申し上げます。尚絅学園の黒瀬常務理事をはじめ、ご来賓のみなさまご臨席ありがとうございました。

今後とも、教職員一同、本年の使命である「教育・保育の充実と社会貢献」をめざして「子どもたちのため、保護者のみなさまのため」に全力を尽くしますので、温かいご支援とご協力をお願いいたします。

今年度から就任しました園長の五嶋改蔵です。よろしくお願いいたします。
ご来賓のみなさま、ご臨席ありがとうございました。
年長さんたちが歓迎の歌遊びを披露し、「尚絅こども園の歌」を元気いっぱいに歌いました。
先生達が、ハンドベルで「ちょうちょ」を演奏して歓迎しました。
0歳児から5歳児の保護者のみなさまとご一緒に、祖父母のみなさまもたくさんおいでになりました。
年長児の歌を興味深く聴いていらっしゃいます。