お知らせの一覧news

今週のこども園の様子です。

今週はお天気に恵まれ、子どもたちは、元気いっぱい戸外で遊んでいます。りんご組は残念ながらインフルエンザにより学級閉鎖となりました。今、先生たちも、子どもたちの体調に変化がないか気をつけながら視診をし、保育をおこなっています。保護者の方が体調を崩されているご家庭もあるようです。健康管理に気をつけながら過ごしていきましょう。

「しっかりあそぼうタイム」もも組さんもしっかり走っています。
しっかりあそぼうタイムの後は、”がんばりカード”にシール貼り。「どのシールにしようかな?」
遊んだ後は、しっかり手洗い・うがいをしています。腕まくりが上手です。
今週保護者の畑係さんに作業をしていただきました。寒い中、草取りやポット作りと大変お世話になりました。
「じゃあ、みんなで食べよう」 と遠足ごっこ。本当においしそうなご馳走でした。
クラスの活動の様子。みんなでつながっていました。何に変身?「ドラゴン」だそうです。
「先生、氷できていたよ!」「冷たい!!」 氷作りにも挑戦中です。
畑の土作りで年長さんが包丁を使い、野菜や果物の皮を切ります。年少さんが興味深く見ていました。