お知らせの一覧news

しっかり遊ぼうタイム

久しぶりに朝から陽射しが降り注ぎましたが、冷たい風も吹きました。尚絅の子どもたちは、「しっかり遊ぼうタイム」になると、作っていただいたボールを手に園庭や大学のグラウンドで駆け回っています。

保健所の方からインフルエンザ予防のため、マスク着用を励行するようにという連絡も入りました。お休み中の体調管理、空調の管理などよろしくお願いいたします。

1月18日の給食レシピ→クリック1.18 土佐酢和え 魚のソース煮

「雪とけて村いっぱいの子どもかな」(一茶)の句を思い出してしまうほど大学の広いグランドに子どもたちが広がりました。色とりどりの帽子がきれいです。
園庭でも年少のさくら組さんが築山を使ってボール転がし。
もも組さんは、先生とグランドの端っこまで駆け回りました。
りんご組さんも先生を一生懸命誘っています。何をして遊ぶのかな。
うめ組さんは、先生とサッカーを楽しんでいます。
サバのソース煮と土佐酢和えの給食でした。ちなみに魚の骨は全てとってあります。