お知らせの一覧news

どんぐりルームころころだより1月号追加版

先日更新しましたどんぐりルームころころだより1月号のホームページで掲載できませんでした12月の様子をお知らせします!!

プラスチックコップを使って、花紙を丸めて入れたり、シールを貼ったり、世界に一つだけのかわいいツリーができました!
出来上がったツリーを持って、大きなツリーをバックに「ハイ、チーズ!!」
幼児教育学科の柿原先生の「親と子のふれあい運動あそび」では、お母さんたちはすべり台に変身!!みんないい表情です!
最後は、仲良しになった柿原先生と「ブルブルブル~クルッ♪」笑顔でバイバイ!!
クリスマス会では、武蔵小学校の図書ボランティアの皆さまから、すてきなお話と歌のプレゼントがありました♪
すばらしいチームワークで子どもたちや保護者の皆さんを楽しませてくださいました。
どんぐりルームにもプレゼントを持って、サンタさんがやって来てくれました!
親子で出来る簡単なクリスマスケーキは、とっても甘くておいしかったです!