お知らせの一覧news

尚絅こども園の幼児棟は、冬休みに入りました

12月21日(金)尚絅こども園は、2学期の終業式を行いました。25日から幼児棟での保育はしばらくお休みです。楽しい行事が盛りだくさんの冬休みを前に、子どもたちは、目を輝かせながら終業式に臨み、各お部屋で担任の先生やお友達としばしの「さよなら」をしました。 今年、1年お世話になりました。皆様、良いお年をお迎えください。

園長先生の話では、写真を見ながら色々な事があった2学期を振り返ってみました。
犬とイノシシが登場して干支の話をしてくれました。主役交代です。
みんなで元気に「お正月」を合唱しました。この曲を聞くと、胸がわくわくしますね。
各お部屋では、先生から冬休みのことについてお話を聞きました。
自分のお荷物の整理もがんばりました。忘れずに持って帰れたかな。
先生、帰りの準備はこれでいいですか?どれどれ、大丈夫です。
こちらのおへやでは、先生の今年最後の読み聞かせ。みんな良く、聞いていますね。
年長さんらしいお集まりです。お正月がきたら、1年生の準備が始まるんだよ。という声も出ていました。