お知らせの一覧news

寒い週末になりました

今週の保育参観・懇談会は大変お世話になりました。荒れ模様の天気の中、急に寒さが厳しくなりました。週末の体調管理をよろしくお願いいたします。来週も尚絅こども園は行事が盛りだくさんです。

12月7日の給食クリック→12月7日給食レシピ

満3歳児パンダ組の保育参観。寒い中、外からありがとうございました。
すみれ組の大根パーティーです。(12.7) 大根が歩いているみたいですね。
ゆり組さんの大根パーティー。おいしい大根料理にみんな大満足って顔ですね。(12.6)
これも尚絅名物「おいも屋さんごっこ」落ち葉ののお金で本物のお芋が買えるんですよ。あとで、移動販売も登場したとか。(12.6)
クラス懇談会のグループトークです。子どもたちの成長ぶりを語りあっていただきました。
担任の話を一生懸命聞いていただきました。
1年生の教育実習4班の最終日でした。子どもたち触れ合っている姿があちこちで見られました。
今日は、すき焼き風煮と土佐酢和え あったかメニューでした。 レシピは上です。