お知らせの一覧news

今週は保育参観・懇談会が行われます。

2学期も終盤になり、今週は保育参観、懇談会が各クラスで日にちをずらしながら行われます。子どもたちの成長ぶりを実感していただき、達成感を持って楽しい冬休みに入っていただければありがたいです。

12月4日の給食 クリック→12.4の給食レシピ

保育棟の参観は、お父さんやお母さんの姿を子どもたちに見られないように目貼りした隙間から参観していただいています。子どもたちの普段の姿が良くわかったと好評です。
尚絅こども園ご自慢の農園では、みんなが大好きなイチゴの苗植えをしました。年中さん慣れていますね。
年中さんの保育参観は大根パーティー。うちの人と一緒に大根料理を作ります。まずは、畑の大根抜きから。
次は大根洗い。あまりにも板についているのでパチリ。
何人かずつの班に分かれておうちの人と一緒に大根調理です。様々なおいしい料理ができました。
12月4日の給食です。魚の磯辺揚げとおかか和え。是非、ご家庭でもどうぞ。 レシピは見出しのところです。