お知らせの一覧news

小春日の週末でした

週の半ばは雨にたたられましたが、後半は小春日和に恵まれました。温かな日差しの下、子どもたちの笑顔がはじける行事が盛り沢山でした。

本日のの給食レシピ クリック→ 11.30の給食レシピ

年長さんのスケート教室がありました。おうちの方々に手伝っていただいてスケート靴を履くとコンテナを持ってリンクへゴー。
さすが子どもたちの学習能力はすごいですね。30分後には、補助なしで動き回る子どももたくさん出てきました。
晴れた日には、大学の芝生キャンパスが最高の遊び場です。
週に1回のお弁当の日は、天気がよいとここで食べるクラスも多いのです。教育実習の先生も一緒で嬉しいね。
年少うめ組さんの茶巾絞り挑戦です。砂糖は、甘いの?しょっぱいの?
茶巾絞りできたよ!りんご組のみなさん上手に形ができましたね。
子育て支援室ドングリコロコロルームの大運動会です。ケロポンズではありませんよ。(似てるけど‥)たくさんご参加ありがとうございました。
今日の給食は魚の甘酢あんかけに納豆あえと味噌汁。納豆和えは人気献立のひとつです。レシピをご覧ください。