お知らせの一覧news

どんぐりルームころころだより12月号

早いものでもう12月ですね!サンタさんの足音もそろそろ聞こえてくる頃です。12月も楽しいことが盛りだくさんのどんぐりルームで、皆さんのお越しをお待ちしています!!

今年もあと一ヶ月となりました。この一年も、どんぐりルームは、皆さんのたくさんの笑顔に支えられました。

来年もどんぐりルームでお待ちしています!!

良いお年をお迎えください!!

ルームだより 12月号⇒PDF

※訂正※

すでに配布していますどんぐりルームころころだよりに訂正があります。

カレンダーでは、12/11(火)が誕生会になっていますが、右側の欄の誕生会の日付が13日と間違ってお知らせしています。カレンダーの通りに12/11(火)が誕生会です。

予約期間も12/8までとしていますが、12/3(月)~12/7(金)ですので、訂正をお願いいたします。申し訳ございません。

幼児教育学科の二子石先生と行くお散歩はいつもの道が違って見えました!
落ち葉を踏んだ時の音や、落ちているどんぐりの大きさに、みんなの目はキラキラしていました。
大学前の芝生広場にもたくさんの落ち葉がありました。かくれんぼも楽しかったです!
二子石先生が学生のみんなと準備してくれた大きな落ち葉プールはとてもフカフカでした!
どんぐりころころミニ運動会スタートです!!トトロの門から入場です!
よーいどんぐり!!かけっこでは、たくましく走る子どもたちに感動させられました。
「バスに乗って!!」の曲が大好きなみんなはバスの運転手に変身です!
カゴを背負った先生が逃げる中、一生懸命追いかけて玉を入れる姿もかわいかったです!