お知らせの一覧news

雨のこども園

昨日、今日と暑さと別れを告げるような激しい雨が降りました。これから一気に秋が深まるような気がします。雨のせいで、保護者の方にお手伝いしていただいての運動会総練習は、外でできませんでした。それでも、工夫しながら本番に向けて一歩ずつがんばった2日間でした。3連休です。体調管理よろしくお願いいたします。

りす組さん(1歳児)もお遊戯の練習かな。いえいえ、残念ながら、りす組さんは、運動会には参加しません。
パンダ組さんが遊んでいるものは、寒天です。さわり心地を楽しんでいます。
総練習は中止になりましたが、係になっているたくさんの保護者の方々か集まってくださり、綿密な打ち合わせができました。
年中さんの制作から。秋らしい作品です。使われたどんぐりは、すべて園庭から調達したものです。
雨の合間を縫って、玉入れの練習。妙に盛り上がっています。
体育館では、年長さんの表現の練習。子どもたちと話し合いながら作っています。
子どもたちなりに音楽にあわせ、体の動きを考えます。
今日の給食は魚のもみじ焼きに納豆和え。納豆和えは子どもたちの人気メニューです。