お知らせの一覧news

4月11日(木) 始業式

今日から令和6年度が始まりました。お部屋が変わって、ウキウキだったり戸惑いだったり、園児それぞれでした。

「ひさしぶりー。」「元気だった?」  みなさんをお迎えする「ことばの塔の柱」がリニューアルしました。
帽子、ちょっと大きいけどよく似合っていますよ。
登園したら早速園庭に。前のクラスの友だちと新しい友だちが混じって、帽子が色とりどりです。
お部屋では粘土遊びやままごと遊びに夢中でした。
年長さんはさっそくヤモリを捕まえてきました。「エサは何がいいかなあ。」
年少さんは、汽車汽車しゅっぽしゅっぽしながら始業式会場の遊戯室へ向かいます。
今日の始業式では、新しい担任の先生の紹介がありました。
一昨日(菊陽町、合志市)に引き続いて、今日は熊本市の小学校入学式がありました。午後入学式を終えて卒園児があいさつに来てくれました。ことばの塔が、「しぎょうしき」から「にゅうがくしき」にかわっていますね。