お知らせの一覧news

3月の園のようす

ここ数日で一気にチューリップが咲きました。たくさんの園児に見てもらいたいのですが、春休みですので、写真でご勘弁ください。
幼児棟では、新しい園児を迎える準備をしています。
運転手の先生も新年度に向けて環境整備をがんばっています。
通用口の床を洗浄機できれいにしています。
以下は3月の園のようすです。どんぐりルームでは第3回の「知育ヨガ」を7日(木)に行いました。お母さんと飛行機遊びをしている様子です。
これはバランスケーキと言います。崩れないようにイチゴを置いていきます。指先の感覚を発達させる遊びです。どんぐりルームでは地域の子育て支援施設として、「知育ヨガ」をはじめとして様々な楽しい活動やためになる講座を行っています。次年度も、どんぐりルームをよろしくお願いします。
年少組の園児が学園の庭に出かけました。土管に乗ったりもぐったりして遊びました。ドラえもんの原っぱの土管を思い出します。
砂場では年中さんが木の実を使ったケーキを作り、手作りカメラで記念写真を撮っていました。