お知らせの一覧news

3月6日(水) お誕生会(りんご組) ほか

りんご組(年少)では1日遅れのお誕生会がありました。お友達のお祝いをした後、男女対抗たから探しをしました。どちらが勝ったのかはこの写真からご判断ください。
2回戦は、おうちの方対園児。「どちらが多いかな?」と先生二人で、多い少ないを1対1対応をしながら数を数えて確認していました。このような経験が小学校の算数の基礎につながっていきます。
年長さんの練習も佳境を迎えています。笑い顔がいつの間にか真剣な表情に変わっています。
外ではうさぎ組(2歳児)さんが「写真撮って!」とやって来ました。
ぱんだ組(満3歳児)さんは先生とかくれんぼ。先生が鬼です。この後、園児から立ち上がって先生に場所を知らせていました。
こちらでは、竹馬に挑戦中。年長さんの乗る姿を見ながら、チャレンジしたくなったのでしょうか。
年長さんがスティックセニョールの鉢を片付けていました。日に日に寂しさが募っていきます。
おうちで飾ってください。