お知らせの一覧news

3月4日(月)・5日(火) 3月のお誕生会 ほか

昨日、年長さんがヒマラヤスギに引っかかった紙飛行機を落とすために、ボールを投げて当てようとしていました。途中からは蹴り上げていました。がんばれ。
お部屋の棚の上に引っかかった紙飛行機は、トイレットペーパーの芯をつなぎ合わせて取っていました。工夫しますね。
あれっ、段ボールが動いている。
今日は3月の誕生会でした。お母さんが名前の由来を話しています。嬉しいけれどちょっと恥ずかしそうです。
ばら組(年中)さんは宝探しをしていました。誕生月の園児とおうちの方が隠している間に、先生が他の園児たちを渡り廊下に連れていき、沈丁花の甘い匂いを嗅がせていました。
お部屋に戻って、「見つけたあ!」
すみれ組(年中)さんは、この1年の思い出の写真の中から自分が写っている写真を選んでいました。
ゆり組(年中)さんは、今日、昨日と年長組が行っているランチルーム給食を体験しました。食後のカプラやオセロ遊びが楽しそうです。これから他の年中組も体験します。