お知らせの一覧news

2月19日(月) お腹がすきました(年少) 明日の発表前の練習(年長)

今朝は晴れていましたが、園児の登園の頃には雨が降り出しました。

10時半ころ、さくら(年少)組は「お腹すいたあ。みんなで給食室を見に行こう!」ということでランチルームに出かけました。
せっかくの機会です。保育棟の様子も合わせて見学。年少さんがひよこ(0歳児)組を外から見ていたら、駆け寄って来ました。
ひよこ組の他の園児は、お絵かきに夢中でした。
ぱんだ(満3歳児)組を外から見ていたら、先生が開けてくれて、ご対面。先日の生活発表会で見学に来てくれたお礼も改めて言えました。
奥では、うさぎ(2歳児)組さんが風船遊びや・・・
紙粘土遊びや・・・
積み木遊びを楽しんでいました。
年長さんの前日練習の様子です。「ね」という曲をみんなで歌います。一生懸命に歌う姿や歌詞の内容に目が潤んできます。年長組の保護者のみなさま、明日をどうぞお楽しみに。