お知らせの一覧news

2月15日(木) 生活発表会(年少組)がありました その1

今日は年少組の生活発表会でした。

「ママが来たら、教えてね。」とお願いに来てくれた園児や、「終わったらみんなでサーティーワンに行くんだ。」と終了後のことが気になる園児、また「昨日、ママとお姉ちゃんと、パパにチョコレートを作ったんだ。」と嬉しそうに話してくれた園児など、発表前からちょっと興奮気味でした。

またある園児は、昨日おうちで、ママに「おやすみー。」と言って寝ました。1分後、「おはよう!」と起きてきたそうです。

もも組さん。「おきよ、おきよ」の歌の、ねんねのシーン。今日はドキドキして、なかなか寝れません。
「おおきなでっかいさつまいも」の劇を披露しました。
やったあ、大きなサツマイモが抜けました!みんなで記念写真。
さくら組さん。お部屋にはおうちの人がいっぱい。さあ、始まるよ!
劇「いろいろ さくらバス」 バスに乗っているのは動物さんです。うさぎさんが綱渡りをしています。
おうちの人を探しているのかな?
「今日のぼく、どうだった?」「じょうずだったよ!」
「よくがんばったね。」