お知らせの一覧news

1月26日(金)・29日(月) 園児のようす

今朝も金曜朝も霜が降り、年中さんが育てているソラマメがしおれていました。
金曜の朝、水槽に張った大きな氷に感動する年長さん。
今朝は外で遊ぶ園児も少なかったのですが、室内では元気いっぱい。積み木でサッカーゴールを作りPK戦?をしている様子です。左右に観客席があり、そこに座りペンライトを振るように、園児から指示がありました。
年中さんは、教え合いながら折り紙で風船やお花、飛行機などを作っていました。
どんぐりルームでは、12月・1月生まれの子どもたちのお誕生会がありました。
徐々に暖かくなり、昔遊びや縄跳びなどが始まりました。ソラマメもスティックセニョールもすっかり元どおりです。
寒い時は竹馬の乗り降りは裸足でデッキから始めていますが、寒さも緩んで指令台からスタートしています。
「おかえりのじゅんびい~~~。」と友達を呼ぶ年中さん。