お知らせの一覧news

11月30日 園児の姿

ばら組さんは、タヌキの森の斜面で「だるまさんがころんだ」をしたり駆けおりたりして遊んでいました。
サンタさんへのお手紙を書いていました。「おにんぎょう」と書きたいのですが、あいうえお表に「ぎょ」が載っていません。この後、先生に教えてもらって完成しました。
「おにんぎょう」以外にも「DVD」や「ゲーム」のリクエストが書いてありました。かがみ文字でもサンタさんなら読めるはずです。
年長さんは卒園アルバム用の個人写真を撮影しました。緊張の中でも見せる笑顔がすてきです。
グループ写真も撮りました。
保育棟では0~2歳クラスだけでなく、ぱんだ組(満3歳)の保育参観がありました。
ぱんだ組では、園児の給食の様子をおうちの方にもそばに付き添って見ていただきました。
どんぐりルームの女の子。お父さんに、たくさんドーナツを作って大喜びです。