お知らせの一覧news

11月26日~27日 園児の様子など

今週は保育参観週間です。0歳~2歳児のお部屋は日頃のありのままの姿を見ていただくために、おうちの方の姿が園児に見えないように、すき間を作って見ていただきます。
すき間から見た園児の様子です。「おもちゃを持っているのはどちらの手かな?」みんな興味津々です。ぱんだ組や幼児棟は明日以降、参観の予定です。
大きい石は唐揚げ、小枝はウインナーです。
カラスウリを見つけてきました。真っ赤になるのはいつごろでしょうか。
デコレーションケーキとお団子。お月見をしながらクリスマスイブを迎えるのも乙なものかもしれませんね。
片付けの時には、そら豆が鳥に食べられないようにネットをかけます。
昨日は尚絅祭がありました。「ちびっこランド」の迷路の様子です。子どもたちが喜ぶようなコーナーがたくさんありました。
幼教の1年生です。昨日は尚絅祭で頑張り、今日からは保育実習で頑張っています。笑顔が素晴らしい。今週から1週間ごと3班に分かれて保育実習があります。