お知らせの一覧news

親と子のつどい2(泥団子作り、自然物や木工を使った制作遊びなど)

親子で泥団子作り。園児がお父さんに教えているのでしょうか?ここは黒土場です。
こちらは赤土場。妹と一緒に卒園児も昔を懐かしんで作っているのでしょうね。
どんぐり転がしを親子で楽しんでおられます。壁にぶつかって右に行くのか左に行くのか、お父さんも童心に帰って楽しそうです。
どんぐり遊びのコーナー。どんぐりゴマやアクセサリーの制作です。
こちらは木工遊びです。お父さんが切ってくれた材料を使って何ができるでしょうか。
金づち使いが上手ですね。銃を制作しているところです。
サツマイモのつるでリースが出来上がりました。帽子のアクセサリーとしてもよく似合っています。
落ち葉や草花を使ったしおりができました。世界に一つだけ、とても素敵ですね。