お知らせの一覧news

生き生き!伸び伸び!運動会⑦(年長クラス対抗リレー、「なかよし音頭!!」、閉会式)

「年長クラス対抗リレー」、全園児による「なかよし音頭!!」、閉会式の様子です。

リレーの練習をする中で、喜びや悔しさ、楽しさを味わいました。
負けたときにはどうすれば勝てるのかを話し合ったり、バトンの渡し方の練習をしたりしてきました。成長した走り方や渡し方を見て職員も感動しました。
全園児による「なかよし音頭!!」です。年少組は一人一人の手形を付けたうちわで踊りました。
年中組は、絵の具を使いデカルコマニーという技法で、色鮮やかにうちわを飾り付けました。
年長組は、うちわに綿棒を使って花火を描いたりお化けの絵を自分で切って貼ったりました。
閉会式の園歌を歌っている様子です。
年長組の代表は前に出て歌ってくれました。
年長さんによる「閉会のことば」で楽しかった運動会も終わりとなりました。行事を通してたくましくなっていく姿をご覧いただけたのではと思います。ご声援、大変ありがとうございました。