お知らせの一覧news

運動の秋 カブトムシとの別れ

少しずつ暑さも和らぎ、運動が楽しい季節が近づいてきました。運動会の練習や固定施設遊びなど運動を楽しむ姿が増えてきました。

築山では、リレーの練習が行われていました。年齢は問わず、自由参加です。2チームに分かれ築山を1周したらバトンを渡します。
築山で対面が見えないので、見えた瞬間のワクワク感がたまりません。
まめの痛さにも耐え。
年長さんになると、漕ぐ勢いがすごい。
年長さんが年少さんに優しく漕いであげていました。
今日は午後、雨が止みました。午前中外遊びできなかったからかたくさんの園児が遊具で遊んでいました。
秋になり、カブトムシ、クワガタの季節も終わりに近づいています。
亡くなったカブトムシを副園長先生が飾っていたのですが、だれかが昆虫ゼリーをお供えしてくれていました。園児でしょうか、先生でしょうか。カブトムシさんもきっと嬉しかったことでしょう。。