お知らせInformation

お知らせ中高

『令和5年度尚絅文化祭』1日目

7月14日(金)、尚絅文化祭第1日目の幕開けです!

本日は午前中、尚絅アリーナのステージにおいて、生徒会の開会宣言を皮切りにクラブ発表が行われました。軽音楽同好会のポップな演奏、合唱部の澄んだ歌声に癒やされ、琴部のひたむきな演奏に心温まり、ダンス愛好会のキレッキレのダンスに会場は大盛り上がりでした!

吹奏楽部の軽快な演奏に合わせて、高校3年部の先生方の息の合った(!?)パフォーマンスもなかなかの見物でしたよ!書道部の「青春」の文字も圧巻でした。ギターマンドリン部の心に触れる音色、中学1年生の初々しい浴衣姿、和装礼法部の美しく手際の良い着装に息をのみ、フィナーレはバトン部の華麗なパフォーマンスが本日のステージの部を締めくくりました。

明日、7月15日(土)の2日目は、久しぶりの一般公開もあり、さらなる盛り上がりが期待できます!
尚絅アリーナ(体育館)での有志によるステージ発表や、中高2号館校舎の各教室でのそれぞれに趣向を凝らした模擬店の数々、キッチンカーも乞うご期待!

なお、本校生徒以外の方のご入場は「受付票」身分証が必要です。
皆様のご理解とご協力をお願いいたします(詳しくはコチラ)。

軽音楽同好会
合唱部
琴部
ダンス愛好会(と高校3年部の先生たち)