お知らせInformation

お知らせ高校

【礼法教育】第1回IAAインターンシップに行ってきました

本日3限目の授業後に、高校2・3年生の希望者13名が「インターナショナルエアアカデミー(IAA)福岡校」で今年度第一回目となる講座を受けました。

今回は、昨年度から参加している高校3年生に加えて、4名の高校2年生が初参加しました。動画学習、代表者によるグループデスカッションや模擬面接練習を通して、コミュニケーション力、周りの人を気遣うことの大切さについて学ぶことができました。IAAの学生さんたちの立派な姿に、特に初めて参加した生徒は緊張した様子でしたが、講座の最後の感想を述べる場面では、それまで発言出来ずにいた生徒も自ら前に出て、今日の講座を通して前向きになれたことや感謝の気持ちを先生方に伝えることができました。「今回はなかなか手を挙げて積極的に出来なかったから、次回、また頑張りたい。」と言う生徒もいて、これからの成長がまた楽しみになりました。

最新のお知らせ高校