学園概要

理事長あいさつ

この度、令和5(2023)年7月1日付で学校法人尚絅学園の理事長に就任することになりました。微力ではありますが、創立135年の歴史と、脈々と受け継がれてきた伝統ある本学園の更なる発展を目指し、全力を尽くす所存でございます。皆様方のご支援・ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

教育研究機関を取り巻く環境は、少子化・人口減少、グローバル化、高度情報化等、大きく変化していますが、その中で、私は、本学園の「建学の精神」「教育理念」を堅持しつつ、「新たなチャレンジをキーワードに、熊本で一番古くて一番新しい魅力あふれる女子総合学園を目指したい」と考えております。

変わることを恐れず、地域で存在感のある教育研究機関として、その使命を果たすため鋭意取り組んでいく所存です。前任者同様、今後も更なるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

理事長 秋岡廣宣

理事長プロフィール

昭和27(1952)年生まれ/宇城市出身
早稲田大学商学部卒業、株式会社熊本放送入社、同社 代表取締役社長、代表取締役会長を経て、令和5(2023)年7月学校法人尚絅学園理事長に就任。趣味は、ゴルフ。