お知らせInformation

お知らせ高校

令和6年度 高校総体・総文祭 選手推戴式を行いました

5月23日(木)7限目、尚絅アリーナにおいて「高校総体・総文祭 選手推戴式」を行いました。

推戴式では、選手団紹介と団旗授与の後、校長先生から激励の言葉をいただき、続けて陸上部主将の芹口さんが選手団代表として決意の言葉を述べました。最後に生徒会長が選手団に応援メーセージを述べ、全校生徒たちが大きな応援の拍手を送りました。

また、6月までの留学期間を終えて帰国予定の、イタリアからの留学生、エリサさんから全校生徒にお別れのスピーチがありました。上手な日本語で本校2年生のクラスで過ごした思い出や感謝の気持ちを述べ、「イタリアで待っています」と締めくくりました。

「第52回熊本県高等学校総合体育大会」は5月31日(金)~5日(水)[一部5月25日(土)より]、「第36回熊本県高等学校総合文化祭」は、将棋部門は5月24日(金)から、その他は5月31日(金)から県内の各会場で行われます。
熊本市中心部の下通り〜新市街付近では5月30日(木)にパレードが予定されており、本校バトントワリング部の東乙葉さんが生徒代表として他校の生徒と一緒に開会宣言を行います。
皆さまの応援、どうぞよろしくお願いいたします。

選手団代表決意の言葉
生徒会長によるメッセージ