お知らせInformation

お知らせ高校

【高校2年生】IAA学院長の嶋田先生に講話をしていただきました

3月21日の3限目に、高校2年生のための礼法・マナー指導として、「インターナショナルエアアカデミー(IAA)福岡校」より嶋田先生をお呼びし、「夢に向かって~マナーはあなたの個性を創る~」をテーマにご指導いただきました。
 4月に進級後は希望進路実現に向けて、一層気を引き締めて取り組むことになる生徒たち。嶋田先生のお言葉に真剣に耳を傾けて自分のものにしようとする姿がありました。嶋田先生からは、今身につけて欲しいこと、コミュニケーションの重要性、夢を実現させる8つの行動学など、すぐに実践できる内容や人間力を磨くマナーについてお話しいただきました。短い時間でしたが、先生のお話の中には生徒の心を動かす言葉がたくさんありました。
 最後に代表生徒による面接練習では自ら手を挙げて、大きな声で堂々と振る舞う生徒たちに温かい言葉をかけていただきました。本校生徒たちの自信につながったと思います。

最新のお知らせ高校