お知らせInformation

お知らせ

【高大連携】尚絅大学短期大学部食物栄養学科で学びました

高校2年生の医療福祉クラスの生徒たちが、3月12日(火)3~4限目の「家庭基礎」の授業として、短期大学部食物栄養学科の本田順子先生に栄養講話(「食物栄養について」)をしていただきました。

大学2号館1階の給食管理経営実習室を会場に、栄養士の仕事内容や他業種との関わりの説明、食物栄養学科の特色や授業内容の紹介、高校の授業との関わりについて実習を通して学びました。
実際に大量給食するための設備を見せていただいたり、熊本特産のキクイモを使用した特許出願中の「イヌリンパン」を高校生で初めて試食させていただいたりしました。
学ぶことや働くことについての大切な心構えについて教わり、生徒たちにとって大変充実した時間となりました。

最新のお知らせ