お知らせInformation

お知らせ中高

【修学旅行】中3・高2 シンガポール2日目

シンガポールコースの2日目です。

本日の午前中はチャイナタウン、リトルインディアへ市内研修に行きました。異文化交流ということで、日本とは異なる街並みの様子を見ながら寺院の見学をしました。その後の自由時間では、生徒たちは楽しそうにお土産屋さんを回っていました。

午後は、JTBシンガポール支店へ企業訪問に行きました。業務内容の説明、オフィス見学、日本と中国出身の女性お二人の講話終了後、生徒たちからは積極的に質問があり、将来について考える良い機会となりました。

マリーナバラージでは、シンガポールの環境問題とその対策について、英語でガイドさんから説明があり、一生懸命に耳を傾けて内容を理解しようとしていました。日本の授業でも学んだことのある、3Rsや地球温暖化などの環境に関するワードを頼りに理解を深めていました。日本も取り組むべき共通の課題があり、有意義な時間となりました。

明日はいよいよセントーサ島観光、B &Sプログラムなどの研修があります。英語の学習で得た知識を生かす最良の場です。生徒たちはとても楽しみにしています。

チャイナタウン
リトルインディア