お知らせInformation

お知らせ中高

【修学旅行】中3・高2 シンガポール 1日目

3月3日(日)、尚絅中学3年生と尚絅高校2年生(シンガポール選択生)は3泊5日の行程でシンガポール修学旅行に出発しました。

今朝は学校を6:00に出発し、福岡空港からSQ655便でシンガポールへ向かいました。

空路も順調に進み,ほぼ予定通り15: 30にシンガポールチャンギ空港に到着。 ガイドさんと合流し、バスでマーライオンパークに行きました。 あいにくの雨でしたが、これまでガイドブックなどで見ていたシンガポールならではの光景に生徒たちはテンションが上がり、何度も写真を撮って楽しんでいました。他の国からの観光客の方々と英語でコミュニケーションを取る姿もありました。

夕食は中華レストランで、グループごとに談笑しながら楽しい時間を過ごせたようです。 全員で明日の確認をしてホテルにチェックインし、部屋に入りました。 特にトラブルなくスムーズに一日の行程を終えました。明日は、企業訪問と市内観光の予定です。

マーライオンパーク
雨は降ったりやんだりの繰り返しでした
空港で現地のガイドさんと合流
朝のアリーナでの出発式