お知らせInformation

お知らせ中高

【姉妹校交流】2泊3日韓国研修旅行8月2日(水)・3日(木)2・3日目の様子

韓国研修旅行2日目は、世界遺産「仏国寺」見学後にKTX(韓国高速鉄道)に乗ってソウルに移動し観光しました。その後、明洞・南大門見学、観劇などソウルでの一日を満喫しました。

最終日、8月3日(木)は、景福宮、益善洞、仁寺洞を散策し、仁川港に到着後、飛行機で福岡空港到着。福岡空港からはバスで学校へ移動し、解散しました。

今回の2泊3日の研修については、8月5日(土)の本校で行われる「第2回オープンスクール」の中で代表生徒が報告発表を行います。

写真等を使って、研修旅行の様子や事前学習についてお話する予定ですので、どうぞお楽しみに!

最新のお知らせ中高