お知らせInformation

お知らせ中高

【中高】1学期終業式を行いました

7月20日(木)、尚絅アリーナ(体育館)にて1学期終業式を行いました。
校長先生からは1学期の学校生活の振り返りや夏休みの過ごし方に加え「夢を大きく持ち、地道に努力を続けることの大切さ」についてや、「周りの人へ思いやりの心を示すことができましたか」と生徒に問いかけながらお話がありました。

その後の表彰式では、水泳部や陸上部、ソフトテニス部、バスケットボール部、将棋部など多くの部活動の総体、総文祭や各大会での入賞のほか、ディベートや英検、書道など、たくさんの頑張りや成果が披露されました。

全国大会に出場する選手の壮行会も行われ、北海道で行われるインターハイや、鹿児島で行われる全国総文祭、千葉で開催される全国ディベート甲子園など、各大会出場についての紹介のあと、代表選手の決意の言葉、生徒会長からの激励の言葉と続きました。

終業式の後に、高校1年生を対象に進路部主任の先生から進路講話も行われました。大学入試に向けた夏休みの過ごし方や学習への取り組みについて、生徒たちは資料も参考にしながら考えを深めていました。

全国大会出場者の壮行会
生徒会長からの激励の言葉
高校1年生の進路講話

最新のお知らせ中高