お知らせInformation

お知らせ中高

【小中学生対象】オープンスクールにぜひお越しください♪ 〜参加者受付中〜

まだ本校にお越しいただいたことのない小中学生の皆さん、夏休み期間中はぜひ本校へお越しください!
高校生活・中学校生活をイメージするのに良い機会です!受験生の方は、受験勉強もやる気になりますよ!

本校では以下の日程でオープンスクールを開催します。各回の内容は、全体説明会と校舎見学で、ご希望の方を対象に部活動見学・個別相談・寮見学を予定しています。
実際に自分の目で見て、体験して、わからないことは本校生徒や先生にどんどん質問してくださいね!

【各回の内容】9:00受付開始 9:30〜11:30頃(個別相談、部活動見学、寮見学を行う場合、内容ごとに終了時間が異なります)
第1回 7月22日(土) 全体説明会・校内ツアー      ※終了後、ご希望の方は部活動見学可能
第2回 8月 5日(土) 全体説明会・授業体験・校内ツアー ※終了後、ご希望の方は部活動見学可能
第3回 9月 9日(土) 全体説明会・授業見学もしくは部活動見学(体験)・校内ツアー
※各回、ご希望の方を対象に個別相談・寮見学を予定

お申し込みはコチラから。ご家族で、お友だち同士で・・・ぜひ皆さまのご来校をお待ちしています。

小学生4〜6年生の方は、ぜひ、7月28日(木)・29日(金)の「サマースクール」にお越しください!2日間連続でも参加可能です!
各日ともに9:00〜11:30で、教室での英語授業体験や大きな調理実習室でのクッキング校内ウォークラリーなど・・・一足先に中学生体験!ぜひこの機会をお見逃しなく!
サマースクールお申し込み

※個別の校舎見学も随時受け付け中です。お気軽にお問い合わせください。

昨年の様子(全体説明会)
昨年の様子(小学生英語授業体験)
昨年の様子(理科授業体験)
昨年の様子(部活動見学:ギターマンドリン部)