お知らせInformation

お知らせ高校

【高校2・3年生】総合学園のメリット!高大連携授業を行いました

6月8日(木)6・7限目に、高校2年生を対象に九品寺キャンパス内の各大学棟の講義室において、「大学授業体験」を行いました。

自分の進路や関心に合わせて2つの授業を選択し、幼児教育や食に関する専門的な授業を体験しました。大学の先生方の本格的な授業を、生徒たちは熱心に聞いていました。

本校では、総合学園ならではの「高大連携授業」の取り組みの他、尚絅大学・尚絅大学短期大学部への進学において「併設校推薦」で、他校からの受験より有利に受験できるほか、「入学金相当額の給付」の制度もあります。

ぜひ「オープンスクール」「入試説明会」に参加して、本校受験をお考えください。

授業の様子:高校2年生
高校3年生