お知らせInformation

お知らせ中学

【県模試 私立中学入試説明会】本校ブースへのたくさんのご参加、ありがとうございました

6月11日(日)、グランメッセ熊本にて「県模試 私立中学入試説明会」が行われました。参加校ごとに独立したブースでの説明会で、本校ブースに午前の部、午後の部共にたくさんの方々にお越しいただきました。

本校ブースでは、本校の特色や在校生の様子をタブレットや本校資料でご紹介し、オープンスクールやサマースクールのご案内を行いました。また、小学生の皆さまには、本校の外国人講師ウォーターマン先生、ピーター先生による英会話体験をしていただきました。

参加いただきました方々からは、本校のカリキュラムや施設環境、学校生活についてのご質問や、毎年本校で開催している「尚絅英語暗唱大会」、英語入試についてなど、たくさんのご質問をいただきました。英会話体験も大変好評でした。
本校ブースにお立ち寄りいただきました皆さま、誠にありがとうございました。

本校では、オープンスクール、サマースクールのお申し込みを受け付け中です。トップ画面のスライドから、もしくは、以下よりお申し込みください。皆様のお申込みをお待ちしております。なお、個別の校舎見学も随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

オープンスクール尚絅ってどんな感じ??実際に行ってみて、雰囲気を感じ取ろう!
お申込みはコチラ

サマースクール中学生ってどんな感じ??中学生の勉強や学校生活を体験しよう!
お申込みはコチラ

なお、中学生対象「2023年度 県模試 高校入試説明会」は、7月2日(日)ホテル日航熊本にて、予定されています。
皆様のご来場お待ちしております。(下の青字をクリックすると外部サイトに移動します)
⦅リンク先:熊本ゼミナールホームページ⦆2023年度「県模試 高校入試説明会」

本校ブースの様子
英会話体験