お知らせInformation

お知らせ高校

【高校総体・総文祭速報】6月3日(土)の結果②

【合唱部】総文祭閉会式出演
総文祭を締めくくる総合閉会式に、合同合唱で参加しました。約200名の生徒による大合唱は、生徒にとって大変貴重な経験と感動を得るものになりました。ステージ発表はどの学校も素晴らしい発表で、本校生徒たちにとって大変勉強になり、刺激になったと思います。次は、8月のコンクールに向けて気持ちを一つに練習に励みたいと思います。ありがとうございました。

【ソフトテニス部】団体戦 決勝リーグ途中まで(県民総合運動公園)
決勝リーグ(途中) 尚絅2-1済々黌
3回戦 尚絅2─0北稜
2回戦 尚絅3─0玉名工
1回戦 シード
今年は声を出しての応援がOKとなり、コートでは生徒、保護者、卒業生の声援が響いていました。
6月4日(日)・5日(月)は、同会場で個人戦が行われます。

【弓道部】
団体戦 予選敗退 (八代市弓道場)
出場チーム43校のうち上位7校が予選通過という狭き門の予選でした。2立の合計本数15中の結果を残しましたが、残念ながら予選敗退となってしまいました。悔し涙をたくさん流してきた分、より長くこのチームで射場に立ちたいという思いは強く、チームの雰囲気もしっかりとまとまっていたのですが、力及ばずの結果となりました。新体制で今回の反省と先輩方の思いを引き継いで頑張っていきます。八代までわざわざ応援にかけつけてくださった皆様、誠にありがとうございました。

【バスケットボール】
2回戦 尚絅69─45九州学院
6月4日(日)は、第二高校で準々決勝まで行われる予定です。

総文祭2日目総合閉会式:合唱部の合同出演
総文祭1日目の閉会式:会場全員での牛深ハイヤ節