お知らせInformation

お知らせ中高

【バトントワリング】第35回熊本県総文祭開会パレードに出演しました

6月1日(木)、本校バトントワリングの中高生7名が第35回熊本県高等学校総合文化祭パレードに出演しました。

慶誠高校マーチングバンドの皆さんの演奏に合わせて、笑顔でバトンの演技を披露することができました。サンロード新市街をスタートに、電車通りまで続くパレードでは、沿道のお客様からのあたたかい声援や拍手に励まされながら、①We are all in this together、②September、③YMCAの曲に合わせて、時にはアクロバティックな技も披露することができました。

昨年以上にたくさんの観客の方々の前で、生徒たちは緊張もありましたが、パレードの終点を過ぎたところではお褒めの言葉をたくさんいただき、達成感を得られ、自信に繋がったと思います。
皆さまの温かいご声援、誠にありがとうございました。

本校バトントワリング部は明日、県立劇場で行われる熊本県総文祭ステージ部門にも出演します。

最新のお知らせ中高