お知らせInformation

お知らせ中高

令和5年度第1学期始業式を行いました

本日、令和5年度第1学期始業式を行いました。新2・3年生が尚絅アリーナ(体育館)で一堂に会し、新年度スタートとして気持ちを新たにしました。
新任式では、新しくお迎えした14名の先生の紹介があり、生徒を代表して生徒会長から歓迎の言葉が贈られました。
その後行われた始業式では、新しく着任された打越博臣校長先生から、チャレンジすること、諦めないことの大切さや童話を取り上げ、「皆さんには心の成長をして欲しい」と内面を充実させることの大切さについてお話がありました。内面の充実に努めることは、本校の校名「尚絅~表面を飾らず内面の充実に努める~」の二字に凝縮された教育理念でもあります。生徒一人一人が自己の目標を明確にして努力し、大きく成長できる一年になるように、職員一同サポートしていきます。
 2・3年生は明後日から実力考査が行われ、その後授業がスタートします。
学年ごとの先生紹介

最新のお知らせ中高