お知らせInformation

お知らせ中学

「卒業生を送る会」と「卒業式」が行われました

3月8日(水)に、生徒会が主催で「卒業生を送る会」を行いました。中学1・2年生が3年生の卒業に向けて、中学校での3年間を振り返るフォトムービーや感謝の気持ちを込めたメッセージのプレゼントを行いました。

3月9日(木)は卒業証書授与式を行いました。校長先生からの卒業証書授与、祝辞の後、担任の先生からのメッセージと続きました。最後は卒業生がこれまでの生活を振り返り、涙ながらに周りの人たちへの感謝の気持ちや高校での決意を述べ、一人ひとりの成長した姿に拍手やエールが贈られ、とても良い式になりました。

4月からは中高一貫コースの折り返しの3年間がスタートします。高校生になってもこれまでに培ったチームワークを発揮して、様々な場面で活躍してくれると期待しています。

最新のお知らせ中学