お知らせInformation

お知らせ高校

【ボランティア活動】「熊本城マラソン2023」が行われました

2月19日(日)に、熊本市内本校生徒教職員90名ほどで熊本城マラソンボランティアに参加しました。

平成大通りにある江越橋付近(第一給水所)で 給水ボランティアをしました。新型コロナウイルス感染症の影響により、ここ数年は中止を余儀なくされてきましたが、今年は3年振りに開催されました。記念すべき10回目の節目を迎え、コース沿道には応援に駆け付けた人々の姿も多くあり、小雨の降る中でしたが大変な盛り上がりでした。参加生徒たちは、熊本城マラソンの”Road to smile”のテーマのもと、笑顔で給水しながら1万2千人のランナーにエールを贈りました。

最新のお知らせ高校