お知らせInformation

お知らせ中学

「中生連ブロック別代表者会」に参加しました。

1月25日(水)の午後、生徒会執行部と各委員会の代表者がオンラインで開催された「中生連ブロック別代表者会」に参加しました。熊本市内の各学校の代表者とZOOMで交流し、その中で自校の良い面、各委員会の取り組みの紹介や今年度の活動の振り返りなどを発表し合いました。

代表として参加した各委員会の生徒たちは初めのうちは非常に緊張していましたが、会が進むにつれて他校の生徒へ質問をしたり自分たちの活動内容を堂々と発表する姿が見られました。この会で学んだことを次回の委員会で他のメンバーと共有し、活動をさらに良いものにできるように活動を進めていく予定です。各学校で環境や活動状況が異なりますが、各学校で様々な工夫や取り組みがあり、参加した生徒たちはたくさんのことを学ぶことができました。

最新のお知らせ中学