お知らせInformation

お知らせ高校

【合唱部、ギター・マンドリン部】「第74回熊本県高等学校連合音楽会」に出場しました

1月13日(金)、熊本県立劇場コンサートホールにて行われた「第74回熊本県高等学校連合音楽会」に本校合唱部とギター・マンドリン部が出場しました。

合唱部は鹿本高校、御船高校それぞれの合唱部との合同合唱団として「夕暮」を披露し、ギター・マンドリン部は”Music for play 1.ENTRATA 2.CANZONA 3.RITMICO”を演奏しました。本番前には緊張した表情も見えましたが、それぞれに楽しむことができたようです。音楽会は一日を通して行われ、生徒たちは様々な合唱や演奏に触れ音楽の素晴らしさを感じることができたと思います。また、たくさんの刺激を得て、今後の練習への励みにもなったようでした。

合唱部
ギター・マンドリン部