お知らせInformation

お知らせ高校

生徒会主催「うたおど」を開催しました

12月20日(火)、終業式後の12:30から、尚絅アリーナ(体育館)にて「うたおど」を開催しました。
「うたおど」は中高生の希望者によるステージ発表で、部活や個人による歌や演奏を披露する機会です。観覧者も希望者であったものの、1階フロアと2階席にはたくさんの生徒や先生方が駆けつけました。

トップバッターの合唱部の素敵なコーラスに会場はクリスマスの楽しい雰囲気に包まれ、その後続く歌声に会場から多くの拍手と声援が贈られました。高校生徒会が司会進行し、出演者の中には「3年生の受験を頑張っている子や、もう合格してこれからの将来を楽しみに思っている子にエールを送れるように、頑張って歌おうと思います。」と想いを込めて歌ってくれた人もいました。会場にいた全員が温かい気持ちでいっぱいになった、素敵な時間となりました。

最新のお知らせ高校