お知らせInformation

お知らせ中高

協賛イベント:「Halloween Party2022」を開催しました!

10月30日(日)、尚絅アリーナおよび中高2号館にて熊本ゼミナール(株)共催「Halloween Party2022」を開催しました。3年ぶりに開催された本イベントは、熊本ゼミナールに通う小学1年生から6年生を対象として行われました。また、本校の中高生もお手伝いとして参加しました。

参加者の皆さんは、アニメのキャラクターなど様々な仮装をして、各コーナーにて外国人の先生などと英語を使ってゲームをしたり、ハロウィンにちなんだプラバンを作ったりして楽しみました。本校のコーナーでは、ALTの先生やお手伝いの中学生と共にハロウィンビンゴなどを行いました。イベント中はたくさんの英語が飛び交い、笑顔が溢れていました。参加した子どもたちは大変充実した時間を過ごせたようでした。

ジャックオーランタン運び(尚絅アリーナ)
フィッシングゲーム(中高2号館2階)
尚絅英語活動:ハロウィンビンゴ(中高2号館8階試食室)
ハロウィンプラバン(中高2号館8階美術室)