お知らせInformation

お知らせ中高

中高体育祭を開催しました

9月27日(火)、パークドーム熊本にて「令和4年度尚絅体育祭」を開催しました。感染症対策により生徒と教職員のみの参加で保護者の方々を対象にライブ配信の形での開催でしたが、昨年よりプログラム数を増やし、技巧走やクラス対抗リレー、各学年のマスゲームなど充実した内容で開催することができました。

朝の雷を伴う大雨の影響により開会時間を少し遅らせましたが、全てのプログラムを予定通り行いました。
生徒たちは密を避けて座席に座り、団席にいる間はマスクを必ず着用するなど全員で感染防止対策をしながら各競技に真剣に取り組み、仲間との時間を大事にして精一杯楽しんでいました。各学年のマスゲームは担当の先生、代表生徒たちの考えや想いを表現した振付や演出に団席からたくさんの拍手が送られ、その他のプログラムにおいても会場全体で盛り上がりました。閉会式では高校生徒会長の挨拶と中学生徒会長の閉会宣言で幕を閉じました。

クラス対抗リレー
台風の目