お知らせInformation

お知らせ中学

【ゆかた祭関連イベント】中学3年生が、うちわ作りワークショップに参加しました

7月15日(金)13時から、中学3年生を中心に墨流しとスパッタリング技法を使ってうちわ作りのワークショップを行いました。尚絅大学文化言語学部の渡辺先生より配色を習ったあと、それらの技法を使って一人二枚ずつうちわに模様をつけました。

生徒たちは思いもかけない色や模様に歓声を上げながら、個性的な作品を作成していました。

この日に制作したうちわは、7月30日(土)に実施される「ゆかた祭」で、サンロード新市街に展示されます。当日は、本校の和装礼法部とギター・マンドリン部もびぷれす広場でステージ部門に参加します。ぜひ足を運んでみてください!

最新のお知らせ中学