お知らせInformation

お知らせ中学

【中学】尚絅ビブリオバトル2022を行いました

6月30日(木)6、7限目に、中学1年生から3年生までの各教室で学年を越えたグループに分かれ、ビブリオバトルを行いました。

今回のビブリオバトルは、日頃読んでいる本を互いに紹介し合うことで、読書活動のさらなる充実や自分の考えを相手に正確にかつ説得力を持って伝えるアウトプット力を育むことを目的に行われました。

1年生は緊張した様子ではありましたが、原稿を見ることなく発表することができ、2年生はプレゼンに工夫が見られました。3年生は最上級生らしくグループのメンバーを引っ張っていました。

最後は各教室のチャンピオンを決めて終了しました。

チャンピオンに選ばれた生徒たちは7月31日に尚絅大学のオープンキャンパスで行われるビブリオバトルに尚絅中学校代表として参加する予定です。

最新のお知らせ中学