お知らせInformation

お知らせ高校

【高2礼法教育】第1回IAAインターンシップに行ってきました

5月25日(水)、爽やかに晴れ渡った5月の青空の下、「インターナショナルエアアカデミー(IAA)福岡校」にインターンシップに行ってきました。

このインターンシップは、キャビンアテンダント・グランドスタッフの育成校である「インターナショナルエアアカデミー福岡校」様にご協力をいただいて、本校総合コースの2年生を対象に年9回の予定で「実践的な礼法・マナー」を身に付けるためのプロジェクトで、今日はその第1回目でした。

到着後、IAAの皆様に一流のおもてなしで出迎えていただいた後に早速授業が始まりました。IAA在校生とのコラボ授業、ブラシュアップ授業体験と実践、そして体験発表スピーチと、あっという間の2時間でしたが、その成果は生徒たちの生き生きとした表情が全て物語っていました。このプログラムはスタートしたばかりで、今後第2回、第3回と回を重ねて学びを深めていくことが一層楽しみになりました。

最新のお知らせ高校