お知らせInformation

お知らせ高校

【高校2年生】礼法・マナー、モチベーションアップ講話を行いました

4月28日(木)、尚絅アリーナ(体育館)にて高校2年生を対象に「礼法・マナー、モチベーションアップ講話」が行われました。

福岡でキャビンアテンダントを育成する専門学校「インターナショナルエアアカデミー福岡校」の学院長、嶋田嘉志子先生をお招きし、6時間目のロングホームルームの時間を利用して、礼法やマナー、モチベーションアップについて講話をしていただきました。

嶋田先生の熱いご指導と、実際にキャビンアテンダントを目指す2名の学生さん方の、高校2年生の生徒たちとたった2つしか歳が変わらないとは思えない落ち着き振りと、凛とした立ち居振る舞いに、生徒たちはいつも以上に真剣に聞き入っていました。

本校では、来月から高校2年生の生徒たち数名が「インターナショナルエアアカデミー福岡校」で直接学ぶことのできるインターンシップをスタートさせます。嶋田先生の更なるご指導で、参加した生徒たちが今後どのように成長していくのか、今から楽しみです。

最新のお知らせ高校